Я б в танкисты пошел…

Накануне празднования Дня защитника Отечества карабашские девятиклассники побывали на экскурсии в Чебаркульской танковой дивизии.

Военнослужащие рассказали ребятам о том, чем занимаются солдаты, как тренируются и как обустроен их быт в казармах.
Школьников познакомили с учебными тренажерами, имитирующими боевую машину пехоты - БМП. Каждый из присутствующих мог попробовать себя в роли механика-водителя БМП. Затем ребята испытали свои возможности в роли стрелков пушки БМП, кстати, тоже эмитированной под реальную. Также ребятам удалось потренироваться в стрельбе на тренажере ПТУР – радиоуправляемой ракеты, предназначенной для поражения танков и других бронированных целей. Такие тренировочные комплексы позволяют провести учение не просто на абстрактной местности, а имитировать конкретную местность, любую из загруженных в память тренажера, и создать там бой самого разного характера.
Знакомство с танковой дивизией продолжилось в автопарке, где школьники познакомились с военной техникой и увидели военную установку ГРАД. В военном музее, расположенном в клубе воинской части, ребята познакомились с выставкой экспонатов времен Великой Отечественной войны, найденных при раскопках.
Экскурсия получилась интересной и познавательной. Наших ребят военные пригласили еще раз в часть, но уже во время учений на полигоне.

Подробнее – в «Фотогалерея»