01.02.2018

01.02.2018 года специалисты Управления образования Карабашского городского округа совместно с администрацией МКОУ СОШ №1 в актовом зале МКОУ «СОШ №1» провели городское родительское собрание по вопросам организации и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Карабашском городском округе в 2018 году.
На мероприятии присутствовали родители выпускников 9-х и 11-х классов, а также были приглашены родители 8,10 классов, сотрудники общеобразовательных организаций.
В ходе встречи родители лично задавали вопросы, в том числе касающиеся: организации и проведения ГИА в 2018 году; содержания контрольных измерительных материалов. В рамках мероприятия участники рассмотрели важные особенности психологической подготовки детей к экзаменам, особенности организации и проведения государственной итоговой аттестации для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Организаторы собрания отметили, что изменения в проведении единого государственного экзамена носят технологический характер. Как в 2017 , так и в 2018 году в пункте проведения единого государственного экзамена города Карабаша будет использоваться технология печати экзаменационных материалов в аудиториях. Ребята будут лично присутствовать в момент печати контрольных измерительных материалов и бланков, с которыми будут работать на экзамене.
Также было отмечено, что существенных изменений в процедуре проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования не произойдёт. В апреле девятиклассникам предстоит принять участие в апробации сдачи устной части по учебному предмету «русский язык» в форме итогового собеседования, результаты которой не будут влиять на допуск выпускников к экзаменам.
Особое внимание было уделено важности осознанного выбора экзаменационных предметов. Все выступления сопровождались презентацией.
В завершение собрания участникам напомнили о недопустимости использования во время экзаменов средств мобильной связи, электронно-вычислительной техники, фото, аудио и видеоаппаратуры, справочных материалов и шпаргалок. «Нарушители наказываются в соответствии с действующим законодательством об административном правонарушении и, в итоге, не остаются без аттестатов, но и лишаются права участия в ГИА в текущем году», - подчеркнула Н.В. Полякова. начальник МКУ Управления образования КГО».