Внимание! График муниципального этапа ВсОШ

Внимание! График муниципального этапа ВсОШ         Всероссийская олимпиада школьников – массовое ежегодное мероприятие по работе с одаренными школьниками в системе российского образования. Эта система охватывает 24 предметные олимпиады для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования.

   В соответствии с приказом Министерством просвещения Российской Федерации от 27 ноября 2020 г. № 678, определяющим Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников, муниципальный этап олимпиады проводится по заданиям, разработанным для 7 – 11 классов.

Участниками муниципального этапа олимпиады являются:

участники школьного этапа олимпиады текущего учебного года, набравшие необходимое для участия в муниципальном этапе олимпиады количество баллов, установленное организатором муниципального этапа олимпиады по каждому общеобразовательному предмету и классу; победители и призеры муниципального этапа олимпиады предыдущего учебного года, продолжающие освоение основных образовательных программ основного общего и среднего общего образования.

                                                                 Информацию предоставил сайт - https://rcokio.ru/

Внимание! График муниципального этапа ВсОШ

Школьные каникулы с 30 октября по 7 ноября

Минпросвещения официально рекомендовало регионам ввести школьные каникулы с 30 октября по 7 ноября.

Школьные каникулы с 30 октября по 7 ноября   Школьные каникулы в школах Карабашского городского округа пройдут с 30 октября по 7 ноября.

   К занятиям ребята приступят 8 ноября.

4 и 5 ноября в России будут праздничными днями. Но на стандартную продолжительность школьных каникул это не повлияет, т.е. праздничные дни для учеников не переносят на другие даты.

Нерабочие рабочие дни

   В Челябинской области согласно Указу Президента Российской Федерации        

в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19 с 30 октября по 7 ноября 2021 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

  Нерабочие рабочие дни Кроме того, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе вводятся дополнительные ограничительные меры.

 В первую очередь, было решено установить в Челябинской области нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением за работниками заработной платы. В этот период предприятиям сферы услуг будет необходимо осуществлять допуск посетителей только при наличии QR-кода  (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет), это касается парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и иных подобных объектов. С 25 октября в ночное время запрещается оказание гражданам услуг общественного питания, кроме обслуживания на вынос и доставки заказов. С 30 октября вход в торгово-развлекательные комплексы и нахождение там, пребывание в санаториях и на базах отдыха будет осуществляться только при наличии действующего QR-кода (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет).

     Еще одно важное решение касается пенсионеров. Работающих граждан старше 60 лет нужно перевести на дистанционный режим сроком на один месяц для того, чтобы за это время они смогли пройти вакцинацию. Неработающим пенсионерам старше 60 необходимо будет соблюдать режим самоизоляции.

    Для работников системы образования нерабочие дни будут, в большинстве своем, рабочими: это и организация школьных каникул с 30 октября по 7, а в детские сады будут работать в режиме дежурных групп.

Многоборье РМК

Многоборье РМК

       В спорткомплексе «Металлург» состоялся городской этап нового масштабного проекта «Многоборье РМК», в котором приняли участие команды МКОУ СОШ 1,2,4,6.

   Соревнования охватывают учеников из 100 школ с территорий присутствия Русской медной компании в Челябинской, Свердловской и Оренбургской областях.

Сначала ребята из Карабаша прошли отборочный тур, сдав в школах нормативы в подтягивании, прыжках в длину, отжимании, упражнении на пресс, в приседаниях и запрыгивании на тумбу. До городского этапа были допущены 44 ученика из школ № 1, 2, 4 и 6, показавшие лучшие результаты.

   Поддержать наших школьников приехал профессиональный боксёр, чемпион России Марк Урванов. Он провёл для ребят разминку и показал свою технику выполнения упражнений.

   По итогам городского этапа все участники получили дипломы и подарки, а 11 школьников из Карабаша попали в финал спортивного проекта!

     В начале ноября они поедут в Академию единоборств РМК в Екатеринбург.

Там определят 33 победителя – по три номинанта в каждой из 11-ти категорий среди школьников в возрасте от 6 до 17 лет.

РДШ в действии

     19 октября в Карабаше на базе МКОУ СОШ №1, в рамках реализации на территории Челябинской области федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» Челябинское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», состоялся семинар-совещание

РДШ в действиис муниципальными координаторами и советниками по воспитанию Всероссийского конкурса «Навигаторы детства», с начальниками управлений образования, директорами и заместителями директоров школ по воспитательной работе четырех пилотных площадок: г. Карабаша, г. Кыштыма, г. Озерска и Аргаяшского муниципального района. 

     Организаторы совещания: Моисеева С.А. (Министерство образования и науки Челябинской области), Буравова С.В. (Челябинское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников») и Кисляков А.В. (ГБУ ДПО «Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования»). 

     Были рассмотрены вопросы об особенностях управления реализацией пилотного проекта «Навигаторы детства» в муниципальной образовательной системе, критерии эффективности и система информационного обеспечения проекта, а также: организация воспитательной работы с «детьми группы риска» в школе и механизмы взаимодействия со специалистами Комиссии по делам несовершеннолетних.