Аттестаты без экзаменов

         Все выпускники 9-х и 11-х классов 2020 года получили аттестаты без экзаменов. Соответствующее постановление 11 июня подписал премьер Михаил Мишустин. Таким образом, ребята, желающие получить среднее профессиональное образование, смогут поступить в училища и колледжи по результатам конкурса аттестатов.

        В карабашских школах выдавать заветные документы выпускникам начали 12 июня. В этом году в нашем городе 30 школьников окончили 11-й класс и 149 - 9-й класс. Кроме того, за долгожданным документом были приглашены и выпускники 9-х классов прошлых лет, которые никак не могли справиться со сдачей ОГЭ.
        Из-за строгих ограничений, связанных с пандемией, в этом году вручение аттестатов не удалось сделать торжественным. За документом об образовании ребят в школу впускали строго по одному, фото на память - в защитных масках и перчатках.
Двум выпускницам девятых классов первой школы удалось окончить школу на «отлично» и получить аттестаты особого образца – это ученица 9 «А» класса Дарья Оболдина и ученица 9 «Б» класса Дарья Беспалова.
        Впереди у выпускников – сдача ЕГЭ (для тех, кто решил поступать в вузы), поступление в высшие и средние учебные заведения, кто-то из девятиклассников продолжит обучение в школе, перейдя в 10 класс.
Желаем удачи каждому на выбранном пути!