Цифры нового учебного года

   Вчера, первого сентября, почти полторы тысячи карабашских детей сели за школьные парты. А для 162 мальчишек и девчонок школьный звонок прозвенел впервые.

     В новый поход за знаниями отправились 1448 школьников. Большая часть из них обучается в первой школе – 916 человек. Второе место по численности занимает школа № 2 – в ней 215 учеников, на третьем месте школа № 4 – 138. В школе № 6 будут обучаться 79 учеников, в школе-интернате – 100.

     Впервые за парты в этом году сели 162 первоклассника. Кстати, в прошлом году первоклашек было такое же количество. Самое большое число новоиспеченных школьников приняла школа № 1 – 102. Вторая школа пополнилась на 28 первоклашек, школа № 4 – на 15, школа № 6 – на 12, школа-интернат встретила четырех новых учеников.

     Тех, кто решился через два года сдавать Единый государственный экзамен, в этом году оказалось скромное количество. Из 164 девятиклассников продолжить обучение в школе решили всего 20. Для них открыт один десятый класс в школе № 1. В прошлом году старшеклассников было больше: из 158 девятиклассников в десятый класс пошли 46.

В Карабаше, как и в других городах Южного Урала, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции торжественные линейки прошли во всех школах города, но только для первых, девятых и одиннадцатых классов.