Экологическое воспитание - требование времени

Экологическое воспитание  - требование времени   17 июня 2021 года состоялась Областная научно – практическая конференция «Использование водных ресурсов озера Аргази: прошлое, настоящее, будущее», которая проходила в селе Байрамгулово Аргаяшского района.

     Участниками были: ученые, экологи, депутаты, работники ФГБУ «Эксплуатация водохранилищ Челябинской области», директор и сотрудники ФГБУ «ЭМ Челябинской области», учителя и ученики школ Аргаяшского района и города Карабаша.

      На секционных заседаниях рассматривались вопросы об использовании водных ресурсов озера Аргази и его значении для города Челябинска, об источниках загрязнения и мерах по их устранению, об перспективных методах очистки сточных вод и повышения качества воды.

        Особое внимание было уделено экологическому воспитанию в школе и его значению в сохранении природы Южного Урала. Участниками конференции были представлены доклады на темы формирования экологической компетентности у учащихся, о формах и методах работы в школах и детских садах в данном направлении.

       Представителями Карабашского городского округа стали учитель биологии МКОУ СОШ №1 Людмила Леонидовна Колесникова с докладом на тему «Дополнительное образование и внеурочная деятельность как ресурс для экологического воспитания школьников» (из опыта работы), ученик 7 «В» класса МКОУ СОШ № 1 Дмитрин Артем с исследовательским проектом «Голубые зеркала Карабаша» и старший воспитатель МКДОУ №1 Алена Викторовна Сатонина, которая представила обобщение опыта работы по экологическому воспитанию дошкольников.