Нерабочие рабочие дни

   В Челябинской области согласно Указу Президента Российской Федерации в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19 с 30 октября по 7 ноября 2021 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

  Нерабочие рабочие дни Кроме того, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе вводятся дополнительные ограничительные меры.

      В первую очередь, было решено установить в Челябинской области нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением за работниками заработной платы. В этот период предприятиям сферы услуг будет необходимо осуществлять допуск посетителей только при наличии QR-кода  (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет), это касается парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и иных подобных объектов. С 25 октября в ночное время запрещается оказание гражданам услуг общественного питания, кроме обслуживания на вынос и доставки заказов. С 30 октября вход в торгово-развлекательные комплексы и нахождение там, пребывание в санаториях и на базах отдыха будет осуществляться только при наличии действующего QR-кода (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет).

     Еще одно важное решение касается пенсионеров. Работающих граждан старше 60 лет нужно перевести на дистанционный режим сроком на один месяц для того, чтобы за это время они смогли пройти вакцинацию. Неработающим пенсионерам старше 60 необходимо будет соблюдать режим самоизоляции.

    Для работников системы образования нерабочие дни будут, в большинстве своем, рабочими: это и организация школьных каникул с 30 октября по 7, а в детские сады будут работать в режиме дежурных групп.